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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/01/2009
Data da última atualização:  05/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHIAVONE, D.; GIGLIOTI, R.; CARVALHO, C. O. de; FERREZINI, J.; CHAGAS, A. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, M. C. de S.
Afiliação:  Daniele Schiavone - Graduação UNICEP/São Carlos, SP; Rodrigo Giglioti - Mestrado Unesp/Jaboticabal; Camila O. de Carvalho - Mestrado Unesp/Jaboticabal; Jenifer Ferrezini - Graduação UFSCar/São Carlos, SP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, Maurício Mello de Alencar - CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Avaliação da resistência de bovinos de diferentes grupos genéticos aos nematódeos gastrintestinais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  p. 2
Série:  (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79)
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos
Palavras-Chave:  Grupos genéticos; Nematódeos gastrointestinais.
Thesagro:  Resistência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18212/1/Documentos79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18212 - 1UMTRA - PPPROCI-2008.00237SCH2008.00237
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014.
DOI:  10.1590/bjft.2014.01
Idioma:  Português
Conteúdo:  O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta indiscriminadamente. A escolha do material apropriado dependerá das características da fruta, do biopolímero e dos objetivos almejados para o revestimento.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Coberturas comestíveis; Frutas; Postharvest.
Thesagro:  Conservação; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110807/1/Douglas-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53951 - 1UPCAP - DD
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