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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/01/2009 |
Data da última atualização: |
05/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHIAVONE, D.; GIGLIOTI, R.; CARVALHO, C. O. de; FERREZINI, J.; CHAGAS, A. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, M. C. de S. |
Afiliação: |
Daniele Schiavone - Graduação UNICEP/São Carlos, SP; Rodrigo Giglioti - Mestrado Unesp/Jaboticabal; Camila O. de Carvalho - Mestrado Unesp/Jaboticabal; Jenifer Ferrezini - Graduação UFSCar/São Carlos, SP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, Maurício Mello de Alencar - CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Avaliação da resistência de bovinos de diferentes grupos genéticos aos nematódeos gastrintestinais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
p. 2 |
Série: |
(Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos |
Palavras-Chave: |
Grupos genéticos; Nematódeos gastrointestinais. |
Thesagro: |
Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18212/1/Documentos79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2014 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014. |
DOI: |
10.1590/bjft.2014.01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta indiscriminadamente. A escolha do material apropriado dependerá das características da fruta, do biopolímero e dos objetivos almejados para o revestimento. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Coberturas comestíveis; Frutas; Postharvest. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110807/1/Douglas-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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